Detharmonic
<...>
Последний месяц пребываю в глубоких мыслях. Получил аттестат, узнал свои знания. Точнее не свои. Меня оценили. Как вещь на прилавке, повесили ярлык и отправили дальше, в цех по приготовлению людей. Упаковку поярче, инструкцию по применению - купи меня. Подари меня своим близким на день рождения. А затем выкини.

Обдумывал, как незаметно проходит та грань, между бездумным обывателем и чем-то более осмысленным. Или нет. Года 3 назад, мне не важен был смысл. Я был глупцоми шёл на поводу у времени и общества. Думал так, как было необходимо. Неимоверно глупо. Сейчас даже смех разбирает. Раньше, я умел говорить. Умел общаться и уживаться. Заводил друзей, был словно среди своих. И тут на мою голову упала эта осмысленность. Что это? Откуда? Осмысленность ли это вообще. Конечно, меня уже окрестили идиотом с глупыми детскими мечтами о совершенной утопии. Меня кинул в котёл, и поставили на огонь.

К чему всё это? Сколько раз я задавал вопрос : В чем же смысл? Для чего это всё? Зачем вам все эти несущественные вещи?
Мне говорили о будущем. О том, что когда я закончу школу, получу высшее образование, женюсь и заведу детей, я всё пойму. А если нет? А если после всех указаний, я так и останусь 30-тилетним ребёнком, которого подло обманули. Что тогда?

"Плодитесь и размножайтесь."

Смысл стольких лет учёбы, умения вживаться и приспосабливаться ради того, чтобы прийдя домой после очередного дня работы, выслушав нытьё своих детей и жены, сесть на диван и уставиться на стену? В чём вся прелесть идти вперёд в этом прямолинейном лабиринте?
Слепой крот никогда не узрит солнце...

Забавно замечать в себе перемену отношения к определённым людям. Вроде было вместе классно, и тут всё кончается, надоедает и даже начинает раздрожать.

@темы: Будни