23:17 

Старик

<...>
Не знаю, что послужило позывом писать подобые вещи.
Вобщем вот.



Старик.

В тишине заката засыпал город. Обычный, ничем не отличающийся от тысячи других городов город. Клубы дыма с завода обвалакивали западную окраину, северную ласкало озеро, а южная окраина утопала в горах. Единственный проход в город был через восток. Поэтому всех, кто приходил в этот городок называли жителями Востока. Люди приходили и уходили, а город стоял, и дымил в небо. Переработка руды была выгодным делом, и поэтому работы не прекращались ни на минуту.
У озера, на северной окраине города стоял дом с небольшим участком. В нём жил старик, которого звали просто Старик. Он был очень старым. Говорили, что когда поселенцы вышли к озеру, лачуга уже стояла, и около неё сидел Старик и смотрел в глубину озера. Некоторые даже утверждают, что не Старик построил дом около озера, а озеро образовалось около дома Старика.
Старик жил в полном одиночестве. Разговаривая с самим собой, он выращивал всячески полезные овощи на маленьком огороде, ловил рыбу и плёл кораблики из прутьев. Жизнь будто избегала его, толи боясь его внешнего вида, толи пустоты в его глазах. Старик выглядел ужасно. Потрёпанная седая борода дотягивалась до живота, глаза впали в глазницы и потускнели как древние звёзды, спину скрутило вечностью, а голос был глух как шелест завядщих листьев.
Горожане не трогали Старика, опасаясь его. Некоторы думали, что он колдун и может наслать порчу. Однако Старик жил своей жизнью и никак не пересекался с горожанами.
И вот однажды, горожане заметили, что у Старика появилось трое детей. Никто не знал, откуда Старик взял их. Детишки помогали Старику на огороде и в ловле рыбы, а он учил их плести кораблики из прутьев. Один раз в год, когда деревья скидывали листву, и луна заливала озеро своим светом, они выпускали кораблики в озеро. Все-все, со свечами на «борту». Никто не знал зачем они это делают, тем не менее это действо вызывало восторг у жителей. Озеро наливалось светом, словно в нём тонули звёзды.
Когда детишкам исполнилось по 8 лет, Старик повёл их в школу. Это был первый раз, когда он вышел в город. Люди старались уйти с его пути, поэтому он не ощутил давки на улицах, которой славился городишка в ранее утро.
Старик записал детишек в первый класс, купил им тетрадей, 3 ручки и одежду. Больше его в городе не видели.
В первый день учёбы жители города узнали о детях Старика. Одноклассники их были в испуге и не могли спать, а их родители были в шоке. А всё потому что один был слепым, второй был глухим, а третий немым. Их нарекли «Темнота», «Тишина» и «Пустота».
Темнота каждое утро просыпался с первыми лучами солнца. Он пристально смотрел в сторону, где по его мнению было окно в надежде, что хотя бы один лучик пробьётся сквозь стену тьмы, что стояла перед его глазами. Каждое утро он плакал от безисходности. Когда он вставал, и шёл умываться, Тишина уже стоял на веранде и пристально слушал. Он так же верил в то, что рано или поздно звук струями ручья наполнит его голову. Беззвучность мира угнетала его. Последним просыпался Пустота. Каждое утро он пребывал в крайне негативном настроении. Он молчал. Дело в том, что он не мог издавать звуки вообще. Даже мычать. Лицо его было вечным. Ни одна эмоция не нарушала монолитности его лица. У всех троих были глаза Старика. Тусклые и пустые.
В школе дети Старика были изгоями. Дети их боялись и били.
Когда в очередной раз шайка малолетних негодяев избивала Тишину, Пустота взял нож, и вспорол одному из мальчиков живот. Дети бросились прочь, а мальчик с вспоротым животом лежал, и смотрел в небо. Он был мёртв.
Новость о трагедии облетела весь город в мгновение ока. Возмущение нарастало, и словно резиновый шарик, терпение горожан лопнуло. Толпа людей ворвалась в дом Старика. В нём было пыльно, грязно и много паутины, словно там никто не жил. Найдя Старика и его детей в самой дальной и тёмной комнате, они порядочно избив, вытащили их на площадь.
Толпа требовала крови.
Человеческим разум, в порыве ярости может придумать самые изысканые методы для успокоения своей души. Человек, которого в городе знали как Йедой Кузнец взял Тишину, и подвёл к столу, что заранее приволокли расчётливые горожане. Раскалёнными железными скобами ему забили рот, а огромными гвоздями выкололи глаза. Толпы ревела и радовалась. Одним отродьем меньше. Мальчик подвесили на крюк, словно он был национальным флагом. Темноте вбили в грудь кол, на котором он медленно вращался, именуя собой верх человеческой гумманости. Пришла очередь Пустоты. Ему отрезали руки, и забили насмерть ногами. Толпа изрыгала пену радости. Тьму ночи разрывали костры. Торжество чревоугодия продожалось. Люди плясали и радовались. Старик привязанный к столпу, смотрел в озеру. В глубину воды, где красным пятном отражалась луна.
На утро Старика отпустили, а тела его детей долго весели радуя глаз горожанам.
Прошло 2 месяца. Старик сидел и смотрел в озеро. Ничто не могло побеспокоить его, даже медленно возрастающий сорняк в его огороде. Вечером он сплёл кораблик из прутьев, и пустил его в озеро. На кораблике не было свечи, что показалось странным тем, кто заметил действия Старика. На утро город был мёртв, а хижину Старика затопило озеро.

@музыка: Death - Voice of soul

@настроение: сонное

@темы: Бред, Грустное, Мысли вслух, Разное, Рассказ, Творчество, Я

URL
Комментарии
2007-12-03 в 12:22 

Тима, не переставай писать пожалуйста...

2007-12-03 в 16:52 

<...>
Постараюсь;)

URL
     

Deathology

главная